Об этом сообщил журналист Евгений Хурсин.

"Пойманного на взятке депутата Трубицына будут максимально отмазывать, а дело пытаться замять, - написал блогер в Facebook. - Как говорят в киевских властных коридорах, у него есть серьезная поддержка в лице министра Алексея Чернышова. В 2012-2014 годах Трубицын и Чернышов вместе работали помощниками депутата Фельдмана и с тех пор очень плотно общаются и поддерживают отношения”.

По данным эксперта, особо активно “опекать” молодого киевского политика Чернышов начал в 2020 году.

«Как говорят в киевских околополитических кругах, именно они совместно курировали МАФовый «бизнес», приносящий немалую прибыль», - уточняет журналист.

Тогда же, по его словам, Чернышов и Трубицын, несмотря на активное противостояние КГГА с Банковой, начали тайно, но активно сотрудничать с мэром Виталием Кличко.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Путин срочно созывает Совбез Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Правда, при этом параллельно Чернышов пытался убедить президента Владимира Зеленского в том, что он со своей командой станет эффективной заменой Виталию Владимировичу.

“Словом, развернули нешуточную геополитическую игру, пока Трубицына не поймали на вымогании взятки в 40 тыс. у. е. Как говорится, на взлёте сбили. Не повезло, не фартануло”, - заключил эксперт.

Напомним, накануне стало известно, что депутата Киевсовета Владислава Трубицына задержали в помещении Оболонской РГА при получении 1,26 млн гривен взятки от частного предпринимателя, которые Трубицын с подельниками требовали за выдачу разрешения на установку в Киеве МАФов.