Об этом заявил депутат от партии «Европейская Солидарность» Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook.

«Такому проекту закона (о кратном повышении налога на добычу газа в Украине – прим.) в Кремле и Газпроме аплодируют стоя! Поднять в 4 раза налог на добычу украинского газа – это выгнать все иностранные компании из Украины и остановить любое бурение и поиск газа на нашей территории», - написал он.

Гончаренко отмечает, что снижение собственной добычи газа неизбежно приведет к возврату в газовую зависимость от России.

«А там не за горами те же визиты в Москву с протянутой рукой. А все мы знаем, чем заканчиваются газовые договоренности с Россией – Харьковскими соглашениями, базами в Крыму и аннексией», - подчеркнул депутат.

Напомним, 9 февраля в Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагается увеличить ренту на добычу газа до рекордных за всю историю страны 69%.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд
Показать еще