Об этом источник во фракции рассказал первому заместителю главного редактора The Page Олегу Гавришу.

Последней каплей, из-за которой Гетьманцев теряет поддержку сопартийцев, стала его инициатива о повышении рентной платы за газ: она была воспринята внутри фракции крайне настороженно, пишет Гавриш.

«Гетманцев подает ее как борьбу с олигархами. Но по факту всем ясно, что инициатива ударит в первую очередь по государственной «Укргаздобыче». И говорить о повышении добычи газа в случае ее принятия не приходится», — цитирует издание источник в партийных кругах.

Напомним, ранее экономисты раскритиковали налоговую реформу Геманцева, из-за которой значительно вырос объем тенезации экономики в 2021 году. Так, по словам Михаила Кухара, в результате его «инициатив» украинцы забрали из банковской системы 65 млрд грн. Учитывая, что каждая гривна делает в среднем 4 оборота в год, государственный бюджет из-за главы налогового комитета недополучил около 100 млрд грн налоговых поступлений.

Тем временем Гетманцев планирует очередные налоговые новшества: налогами собираются обложить частично самозанятых украинцев. В «группу риска» попали репетиторы, парикмахеры на дому, художники, фотографы и многие другие.

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще