В понедельник, 14 февраля, подобные запросы, которые будут касаться проверки деклараций депутата Киевсовета от "Слуги народа" Евгении Кулебы, будут поданы в НАБУ и Офис генпрокурора, пишет Информационное агентство ASPI.

Как писали СМИ, образ жизни Евгении Кулебы не соответствует доходам, которые она задекларировала. В то время как в столице Украины продолжаются акции, связанные с этой ситуацией, сотрудники НАБУ и САП задержали по подозрению во взятке на 1,26 миллиона гривен ее коллегу по фракции Владислава Трубицына. В бюро сообщили, что деньги столичный депутат получил при содействии в установлении МАФов. В НАБУ отметили, что правоохранителям известна информация о 7 локациях в разных районах украинской столицы.

Для ASPI news эти события прокомментировал активист ОО "Спортсмены за будущее Украины" Святослав: "В последнее время мы провели уже три акции бессрочного протеста против незаконного обогащения депутатов Киевсовета. В частности, мы требовали от Евгении Кулебы объяснить, почему по декларации у нее нет ни квартиры, ни машины, ни других ценностей А на фото в соцсетях женщина кичится ценными вещами. СМИ подсчитали, что общая стоимость незадекларированного автомобиля Tesla, бриллиантов, брендовой одежды и эксклюзивной коллекции женских сумочек составляет не менее 300 тысяч долларов. Кулеба ничего нам не объяснила, однако упрекнула, что мы действуем в чьих-то интересах, но ведь мы просто спросили, откуда деньги? Когда на днях задержали Трубицына, картинка начала понемногу складываться.

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Депутат Киевсовета Кулеба вместе с коллегой из фракции Трубицыным, по словам источника в Киевском горсовете, очень часто сидели рядом в зале заседаний, смеялись, обедали. По слухам, у них были более тесные отношения, чем у коллег и однопартийцев. То есть можно предположить, что Владислав Трубицын, получая взятки, делил их с Евгенией Кулебой, оттуда могла идти какая-то часть на дорогие покупки. Возникает вопрос – почему НАБУ, взяв Трубицына на месте преступления с деньгами, не провело обыски у госпожи Кулебы?

Стоит вспомнить скандал, в который в ноябре 2021 года попали Кулеба и Трубицын. СМИ писали, что в здании КГГА между депутатами Владиславом Трубицыным и Ярославом Федоренко из "Едности" почти произошла потасовка из-за Евгении Кулебы. На видео, опубликованном Telegram-каналом "Прислуга", видно, что Трубицын находился в состоянии опьянения, когда обнял Кулебу. Впоследствии к ним подошел депутат Федоренко, тоже попытавшийся обнять женщину. В ответ Трубицын замахнулся, чтобы ударить его, однако ошибся с траекторией и оттолкнул Кулебу, оба в итоге упали на пол...

Мы не против того, что Кулеба красивая женщина, хочет красиво жить, пусть живет! Только без депутатского мандата. Хотим напомнить Евгении Кулеби, что депутатство – прежде всего ответственность, рано или поздно она ответит перед законом за свои поступки. И еще хотим сказать, что мы не пугали детей Кулебы, она указала адрес, где мы проводили акцию как свою общественную организацию, куда мы пришли, чтобы с ней пообщаться. Мы даже в подъезд не попали, никаких детей не было, и ничего противозаконного мы не делали. То есть, по мнению Кулебы, только она может ходить на акции, остальное – это "заказанные титушки", но мы ей докажем, что здесь она ошиблась.

Мы знаем от источников в правоохранительных органах, что против нас готовят провокации - хотят "привлечь" к нам "проплаченных" людей... Но мы этого не боимся, мы еще раз заявляем, мы будем мирно добиваться, чтобы таких, как Кулеба, не было в депутатском корпусе Киева, чтобы она понесла заслуженное наказание, в любой другой стране мира пьяный депутат, валяющийся на полу, который пьет на своем рабочем месте, написал бы сам заявление и составил бы мандат.

Мы – мирная молодежь, спортсмены, студенты. Мы никакие не террористы, как рассказывает госпожа Кулеба. Мы имеем право по конституции Украины на мирный протест, мы ничего не подрываем, никого не бьем, наше оружие – плакаты, нарисованные своими руками, микрофон и наша целеустремленность! Как только действительно начнется давление на членов нашей ОО, то мы обязательно будем обращаться в другие организации, в соответствующие правоохранительные органы, и в посольства иностранных государств-партнеров Украины", - подытожил Святослав.