Намерение правительства и правящей партии повысить в 4 раза налоги на добычу украинского газа имеет целью вернуть Украину в полную зависимость от российского природного газа.

Об этом заявил народный депутат Валентин Наливайченко.

"Власть делает все для того, чтобы вернуть Украину на газовую иглу Кремля. Для этого агенты российского влияния в украинском правительстве и в парламенте хотят в 4 раза (!) повысить налоги на добычу украинского газа. Чтобы ни одна иностранная и отечественная компании не вкладывали средства в разработку украинских месторождений и поиск новых залежей газа", - заявил нардеп.

Валентин Наливайченко, фото - Українські Новини
Валентин Наливайченко, фото - Українські Новини

По его словам, это - кремлевский план, который реализуют в Украине пророссийские силы в Офисе президента и в "Слуге Народа".

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Украинцев будут лишать субсидий: в Минсоцполитики рассказали, кто в зоне риска Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Все это приведет к катастрофическому падению собственной добычи и необходимости импортировать большие объемы газа. При чем, намерения закупать газ у России в Офисе президента уже не скрывают. Уничтожение собственной добычи украинского газа – это подарок Путину, который давно стремится вернуть Украину в зависимость от российского газа", - убежден нардеп.

Он отметил, что решение о повышении налогов - это удар по энергетической независимости Украины.

"Подобные инициативы агентов российского влияния по снижению собственного добытую газа должны получить политическую и правовую оценку .Призываю все проукраинские и прозападные силы не допустить реализации преступного плана возвращения Украины на газовую иглу Кремля",- подчеркнул экс-глава СБУ.

Напомним, 9 февраля в Раде депутат "Слуги Народа" Даниил Гетманцев зарегистрировал законопроект, которым предлагается увеличить ренту на добычу газа до рекордных за всю историю страны 69%.
В Ассоциации газодобытчиков предупредили о риске остановки добычи газа из-за резкого повышения налогов.