Как сообщает Центр информации УПЦ, великий чин освящения нижнего храма совершил Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Настоятель храма - благочинный второго Дарницкого благочиния протоиерей Нестор Коломиец отметил, что это первый храм в честь святого на территории Украины.

«Дионисий Ареопагит - великий угодник Божий, ученик святого апостола Павла, о котором упоминается в Библии. Он был членом Афинского Ареопага, проповедовал веру Христову и написал важные произведения, сформировавшие вероучение Православной Церкви. Он пострадал за Христа в Лютеции (ныне Париж). Мощи святого Дионисия Ареопагита хранятся в Абатстве Сен-Дени. Можно сказать, что этот храм - это еще одна духовная связь с древним миром, мировым Православием», - рассказал священник.

Отец Нестор рассказал о том, что строительство храма продолжалось 16 лет - с 2006 года. «Каждый человек, который будет сюда приходить, будет находить здесь утешение, отраду и помощь Господа нашего Иисуса Христа», - пожелал настоятель всем православным.

После освящения в новом храме была совершена Божественна литургия.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода
Показать еще

Во время богослужения Предстоятель УПЦ поздравил верующих с днем памяти Вселенских святителей и учителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, а также с освящением нового храма.