Его слова прозвучали в программе Петра Охотина «Tiger News».

По словам гостя программы, в столице Украины действительно есть несколько художественных музеев, соответствующих мировому уровню. Тем не менее, отмечает он, не так много людей ими занимается и мало кто о них вообще говорит.

В пример Юрий Комельков приводит Киевскую картинную галерею, которой уже 100 лет. Он подчеркивает, что здесь представлена самая качественная коллекция в Украине. «Если перечислять только авторов, связанных с Украиной, то там представлены работы Айвазовского, Куинджи, Репина, Ярошенко и других. Кстати, в последнее время тот музей выставляет и произведения современных украинских живописцев», - рассказывает галерист.

Попутно он отмечает, что сейчас в Киевской картинной галерее идет проект Анатолия Криволапа «Ночь… Отражение времени», это выставка полотен украинских художников от 19 до 21 века по теме ночи. По словам Юрия Комелькова, эта тема творчества достаточно сложная, а сам Криволап начинал свой творческий путь именно с таких картин. «Сейчас это самая дорогая картина современной Украины. Но к теме ночи он возвращается постоянно», - отмечает гость программы.

Популярные статьи сейчас
Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, 100 лет «Киевской картинной галереи»: к юбилейной дате музей представит альбом-каталог и выставку новых поступлений.

Также Знай.ua писал, что Трегубова рассказала, каких фильмов не хватает украинскому кинематографу.