Его слова прозвучали в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня».

«Власть всегда будет успокаивать граждан и рассказывать, что всё хорошо. Потому понятно, что из больших городов успеют эвакуироваться не все. К нападению каждому следует подготовиться заранее, а если эти хлопоты окажутся напрасными – так и замечательно. Если город будет захвачен, оккупанты постараются поддерживать в нём порядок. Иное дело – если город окружён, и в нём каждый сам за себя. Скорее всего, кремлёвская власть предпочтёт второй вариант. При захвате города можно положить целую армию, а это никому не нужно», - говорит Пилигрим.

По его мнению, Путину не нужен захват городов даже на Востоке, потому что и там население настроено достаточно патриотично и не станет сотрудничать с оккупантами.

«При эвакуации вам придётся оставить под оккупацией больных и старых родственников. Разумеется, этот шаг – самый непопулярный, но он необходим. Нужно быть готовым сделать это – или уж оставаться с ними. В этом случае придётся либо взять их к себе домой, либо самим переселиться к ним. Если рядом с вашим домом есть какой-то важный объект инфраструктуры, оттуда лучше всего уйти. Лучше всего перебраться в какой-нибудь спальный район», - советует Пилигрим.

Популярные статьи сейчас
Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее глава Минобороны Алексей Резников прокомментировал вероятность введения в стране военного положения.

Также Знай.ua сообщал, что секретарь СНБО Алексей Данилов заверил граждан: страна готова к войне.