Об этом в своем блоге сообщил Соучредитель Украинской фабрики мысли Юрий Гаврилечко, пишет Киеввласть.

“Коррупционное уголовное производство, в котором фигурирует депутат Киевсовета от Слуги народа Владислав Трубицын, с самого начала сопровождалось мощным потоком выбросов и информационных манипуляций, что заставляет задуматься про наличие в этом деле политического заказа. Расследуемое Национальным антикоррупционным бюро дело, фигурантами в котором помимо киевского депутата от "Слуги народа" Трубицына стали еще пять человек, в том числе помощник депутата, директор коммунального предприятия "Киевский городской магазин" Аман Моламов, его заместитель Алексей Непряхин, директор КП "Киевское наследие" Дмитрий Ковальчук и бизнесмен Илья Лиф, вызвало серьезный резонанс среди киевской общественности. Однако этот резонанс был спровоцирован не столько объективными обстоятельствами дела, сколько множественными манипуляциями вокруг него”, - отметил он.

По словам эксперта, если сейчас посмотреть, о чем писали СМИ и телеграмм-каналы в день задержания – 9 февраля, то складывается ощущение, что киевляне стали свидетелями чуть-ли не “голливудского боевика”.

“В то время, когда реальность оказалась намного прозаичнее и в многих моментах совсем не так, как пытались преподнести. Итак, первые сообщения в СМИ и телеграмм-каналах о задержании детективами НАБУ фигурантов дела появились в среду после обеда. Задолго до того, как о задержании официально сообщило НАБУ. На следующий день, 10 февраля директор бюро Артем Сытник лично на пресс-конференции раскрыл обстоятельства дела. И тогда стало совершенно очевидно, что 90% того, что несколько часов муссировалось в информационном пространстве – откровенный фейк. Сытник прямо заявил, что на месте якобы передачи неправомерной выгоды Трубицына вообще не было. Также Сытник сообщил, что никакой попытки скрыться от детективов НАБУ Трубицын не предпринимал и, разумеется, в кабинете главы Оболонской РГА не прятался”, - пояснил Гаврилечко.

Во время судебного заседания по определению меры пресечения для Трубицына и других фигурантов дела, которое состоялось 11 февраля, отмечает эксперт, и сам депутат, и представители Специальной антикоррупционной прокуратуры также подтвердили, что никакой попытки скрыться, спрятаться или как-то препятствовать следственным действиям Трубицын и другие фигуранты дела не предпринимали.

Популярные статьи сейчас
Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Украинцев будут лишать субсидий: в Минсоцполитики рассказали, кто в зоне риска Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц
Показать еще

“Таким образом оказывается, что в этом коррупционном деле, благодаря разогнанным по СМИ фейкам, на сегодняшний день куда больше откровенной неправды, чем объективной информации. При этом нельзя не отметить, что большинство распространенных фейков не выдерживали критики даже с точки зрения элементарной логики. Трубицыну не было никакого смысла не только якобы скрываться на НАБУ, но и тем более от них убегать. Однако, нельзя не заметить, что аномальное количество откровенных фейков в СМИ, которыми сопровождалось задержание фигурантов, выглядит явно не случайно, что заставляет подозревать существенную политическую составляющую этого производства. Ну и совсем нельзя не отметить, что достаточно активно фейки о бегстве Трубицына распространяли телеграмм-каналы, которые связывают с киевским городским головой Виталием Кличко и партией "УДАР", политическим оппонентом которого является Владислав Трубицын, и которого Трубицын часто жестко критиковал”, - резюмировал Юрий Гаврилечко.