Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об этом YouTube-каналу «Православная Церковь» рассказал заместитель главы Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины архимандрит Лука (Винарчук).

Священник отметил, что в Евангелии от Матфея Господь говорит о том, что «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец» (Мф 24:6).

«Сегодня, когда видим огромное количество информации о грядущей полномасштабной войне, не будем впадать в панику, не будем ужасаться, унывать и отчаиваться. Ведь от нас мало что зависит в данной ситуации. Можем только хранить мир внутри себя, не поддаваться панике, чтобы мир сохранялся в семьях и среди родных и близких», - сказал отец Лука.

Он подчеркнул, что нужно молиться Подателю мира и всяческих благ - Господу нашему Иисусу Христу. И привел слова великого святого Николая Сербского, который сказал: «Без Бога и врач не исцелит, и воин не защитит».

Популярные статьи сейчас
Применение оружия по всем направлениям: Энтони Блинкен призвал украинцев не опускать руки Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

«Поэтому будем просить Господа, чтобы Он даровал мир и сохранил от всякого зла», - заключил архимандрит Лука (Винарчук).