Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале «Знай.ua».

Эксперт подчеркивает, что холодные батареи стают тем аргументом, из-за которого приходится смотреть на ситуацию иначе. «Телевизор вряд ли сможет перевесить этот аргумент», - добавляет он.

В общем же, говорит Александра Решмедилова, не нужно забывать, что отопительный сезон еще не прошел, весна еще не наступила и похолодание все еще могут состояться. «Сохраняется и опасность веерных отключений электроэнергии. Уже говорят, что в следующий раз электричество станут отключать не под видом ремонтных работ, а честно признают, что мощности не справляются», - рассказывает политолог.

В то же время власти, отмечает она, хотят предотвратить панику и заявляют об исправности системы. Тем не менее, подчеркивает гостя программы, мегаполисы достаточно сильно зависят от внешних поставок, они не автономны. Следовательно, констатирует Александра Решмедилова, власти стоило бы говорить об этом с общественностью честно, а не скрывать настоящие проблемы.

К тому же, объясняет эксперт, избирателям всегда нравится, когда власть говорит честно, ведь в таком случае есть возможность просчитать риски и подготовиться к последствиям. «Но сейчас, напротив, идет нагнетание ситуации: все плохо, все пропало», - констатирует политолог.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Попенко рассказал, где и почему в Украине в ближайшее время будут повышены тарифы на газ.

Также Знай.ua писал о том, что Буславец рассказала о запасах газа Украины на нынешний отопительный сезон.