Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

Как объясняет гостья программы, энергетическая отрасль может и тормозить экономическое развитие государства, и способствовать ему. Но в этом году, подчеркивает она, в конце отопительного сезона Украина будет, по сути, опустошена. «К нынешнему осенне-зимнему периоду Украина подошла очень плохо подготовленной: в частности, угля на складах было в четыре раза меньше, чем нужно, газа – на 10 миллиардов кубометров меньше, чем годом раньше», - подчеркивает Ольга Буславец.

Как отмечает политик, нынешней зимой настоящие морозы еще не ударили, но нехватка газа ощущается уже. Попутно она вспоминает, что Украина имела возможность закупить дополнительный газ весной, но не воспользовалась ею. «А в энергетике к следующему отопительному сезону начинают готовиться сразу же после завершения предыдущего. Уже в апреле придётся думать, как мы будем жить дальше», - убеждена эксперт.

В целом же, рассуждает Ольга Буславец, самая сложная ситуация именно с газом, его запасы заканчиваются чрезвычайно быстро. К тому же, добавляет она, в некоторых областях уже звучало предупреждение возможного сокращения потребления газа. Тем не менее, отмечает политик, поставки для населения сократят последними. «Следовательно, эта мера больнее всего ударит по промышленности», - подчеркивает она.

Как сообщал Знай.ua, Буславец рассказала, как наша страна могла бы избежать энергетического кризиса.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что Майстришин рассказал, к каким последствиям может привести закон о развитии производства биометана.