Об этом он рассказал в программе Тараса Загороднего «Знай наших».

Как объясняет гость программы, по новому закону каждый может поставить себе газоразделительную установку и производить газ соответствующего качества сам. «Можно подключиться к газовой сети и продавать этот газ уже в виде чистого метана», - подчеркивает он.

По словам Владимира Майстришина, это уже есть, но нормативные документы требуют еще наработки. «После утверждения этих документов каждый украинский производитель метана получит доступ к газораспределительной системе», - отмечает он. В то же время гость программы добавляет, что решится проблема транспортировки метана.

Также он отмечает, что 2023 год – это рубежная дата по этому вопросу. «Со стороны промышленности спрос на метан есть и сейчас, но скоро он станет намного больше», - подчеркивает Владимир Майстришин. По его словам, в 2023 году увеличится налог на выброс углекислого газа, поскольку так требует ЕС. К тому же, добавляет эксперт, этот газ не выделяется в процессе сжигания метана. «Когда в свое время такую меру ввели в Швеции, это дало благотворный результат», - отмечает он.

Популярные статьи сейчас
"Дальше Белгорода и Ростова не пойдут": пропагандисты рф уже рассуждают о продвижении ВСУ Брат бывшего нардепа Олега Царева задержан СБУ за измену Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Фурса заявил, что решение правительства о льготном газе для агрокомпаний приведет к схемам и злоупотреблениям.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала о нехватке газа на отопительный сезон.