Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«Что происходит в стране? Ведь нам многого не рассказывают. С газом проблемы: его просто-напросто не хватает. И Коболев уже открыто начинает об этом говорить. А денег-то нет. И даже если были бы – его нужно где-то взять», - говорит Катерина Котенкова.

По ее словам, на фоне протестов в Казахстане украинские власти опасаются, чтобы подобного не началось в Украине. Журналистка объяснила, что тарифы будут сдерживать до весны, а дальше ситуацию пустят в свободное плаванье.

«Экс-глава «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал о газовых перспективах Украины на эту зиму. По его словам, Украина с высокой долей вероятности будет вынуждена начать несанкционированный отбор российского газа, который идёт транзитом через ГТС Украины», - сообщила Катерина Котенкова.

Журналистка отметила, что в пользу своего утверждения Коболев приводит аргументы и говорит, что, чтобы пройти зиму, Украине не хватает примерно 2-3 млрд кубометров газа – соответственно их нужно где-то взять. Она добавила, что по нынешним ценам на спотовом рынке ЕС такой объём газа эквивалентен $2-6 млрд, и у «Нафтогаза» естественно таких денег нет, поэтому их должно дать государство.

Популярные статьи сейчас
Украинские войска перешли в контрнаступление: где идут бои Злата Огневич наконец-то призналась в отношениях с добровольцем: "Он очень крутой парень" Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак" Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?"
Показать еще

«И здесь вот одни маты только напрашиваются, ну почему было не закупить газ по нормальным ценам летом? Когда и деньги были, и газ был гораздо дешевле. А теперь зима. И скоро закончится газ», - заявила Катерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, журналистка Катерина Котенкова отметила, что подорожает в цене почти все.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что журналистка Виктория Панченко заявила, что временные отключения под видом плановых ремонтов уже начались.