Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

Виктория Панченко отметила, что хотя президент заверил, что государство подготовило атомную энергетику и закупило уголь, поэтому никаких отключений света и тепла не будет, представители местных властей уже не молчат.

По ее словам, региональные элиты в некоторых областях уже предупредили своих земляков об угрозе периодического отключения света, и речь идет не об отключении на 1-2 часа. Журналистка отметила, что речь идет о том, что нам придется обходиться без электроэнергии до 10 часов в день.

«Так, о сбоях в подаче энергии первыми сообщили старосты нескольких населенных пунктов в Херсонской и Киевской областях. Вот, какая-то несостыковка получается. Президент и премьер говорят одно, представители местной власти – совершенно другое», - говорит Виктория Панченко.

Она добавила, что в свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что оснований для веерных отключений нет. Журналистка добавила, что, по словам премьера, правительство приняло запрет на отключения или невключения во время отопительного сезона тепла и газа для населения и всех предприятий.

Популярные статьи сейчас
Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

«Веерные отключения электроэнергии в Украине уже не сказки и не фейк. Временные отключения под видом плановых ремонтов уже начались. Крупные предприятия готовятся к переводу работы на ночной режим. Районные центры, где нет важных предприятий периодически ночью будут оставаться без света. По мнению специалистов «Укрэнерго», пик энергетических проблем припадет на январь-февраль», - рассказала Виктория Панченко.

Как сообщает Знай.ua, ранее Кочетков заявил о вероятных веерных отключениях электроэнергии этой зимой.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Кочеткова, власть должна была заняться решением энергетической проблемы ещё летом.