Политолог Александр Кочетков рассказал о вероятных веерных отключениях электроэнергии этой зимой, а также заявил, что на данный момент у Украины есть 10% от нужного количества энергоносителей для прохождения отопительного сезона.

«Веерные отключения нам грозят, потому что не хватает энергоносителей. Их будет не хватать, как бедным, так и богатым, потому что газ и уголь либо есть для всех, либо нет. Понятно, что вероятные веерные отключения это вынужденная мера», - отметил Кочетков.

По словам эксперта, веерные отключения позволят избежать полного краха в условиях дефицита энергоносителей. Как отметил политолог, местные власти Киева, заявили, что если зима окажется холодной, то отключений не избежать, потому что запасов угля и газа всего 10% от того, что необходимо для прохождения отопительного сезона.

«Украинцы, привыкшие выживать в нечеловеческих условиях, приспособятся и к веерным отключениям, как в 90-е года, хотя тогда интегрированность в виртуальное пространство было меньше, чем сейчас», - сказал Кочетков.

Как отметил политолог, если веерных отключений не удастся избежать, то самые стойкие сторонники власти, которые сейчас максимально поддерживают её, могут поменять свою позицию.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Руслан Рохов объяснил, какая стратегия может быть у правящей партии на следующие выборы.

Также Знай.ua публиковал слова Андрея Осадчука: Человечество всегда менялось при трех глобальных факторах.