Об этом он рассказал в программе Александра Кочеткова «Чемодан пророка».

«Контекст «вызвать выборы» для меня ближе с точки зрения анализа ситуации. Надо иметь легитимные основания для досрочного переизбрания президента: поменяй Избирательный кодекс, что если ты сложил полномочия, то не можешь баллотироваться», - отметил Рохов.

По словам эксперта, власти могут воспользоваться монобольшинством в парламенте и изменить Избирательный кодекс, чтобы президент сразу после сложения полномочий мог снова баллотироваться в президенты Украины.

«Нужно объяснить мотивы: для чего ты складываешь полномочия, если снова баллотируешься? В избирательном процессе есть две важные составляющие: технологическая и смысловая – объяснить, кто и для чего баллотируется», - подчеркнул Рохов.

По мнению политолога, сейчас главная риторика, которую используют власти для аргументации своей каденции, это борьба с олигархами. По словам эксперта, властям следует продемонстрировать попытку борьбы с олигархами и их сопротивление.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

«Объяснить, что есть существенное влияние (олигархов, – ред.) на парламент и нельзя провести необходимые изменения. Для этого нужно взять мандаты, чтобы перезапустить систему, где у президента будет больше полномочий, и поэтому идти на выборы, чтобы переизбраться и строить президентскую ветвь власти. Тогда можно делать первыми президентские выборы и быть более уверенными в следующих парламентских», - сказал Рохов.

По словам эксперта, правящей партии важно сделать так, чтобы президентские выборы прошли именно до парламентских, потому что если парламентские выборы пройдут неудачно, то шансы выиграть президентскую кампанию станут очень малыми.

Как сообщал Знай.ua, Александр Кочетков рассказал, что власти должны были заняться решением вопросов энергетического кризиса еще летом.

Также Знай.ua сообщал, что Александр Кочетков рассказал, является ли использование «Байрактара» нарушением Минских соглашений.