Об этом он рассказал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Нагнетания на линии размежевания происходят постоянно и это входит в целенаправленную планомерную стратегическую позицию России. Давят на Украину по двум направлениям: экономическая, энергетическая сторона и различные провокации на фронте», - отметил Кочетков.

По словам эксперта, экономическое и энергетическое давление на Украину осуществляется Россией с помощью «Северного потока-2» и запрета на закупку энергоносителей, которые добываются в ОРДЛО, но идут к нам через Россию.

«Различные провокации были постоянно: обстрелы. Есть на что отвечать – обстрелы с той стороны и нагнетание. Новость произошла в том, что мы использовали беспилотник», - подчеркнул Кочетков.

Как отметил политолог, Россия тоже использует на Донбассе свои беспилотники, которые атакуют наши позиции, поэтому в том, что мы ответили противнику с помощью беспилотника, нет ничего удивительного.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

«Новость в том, что это был именно турецкий беспилотник, а Турция вроде у России в друзьях числится. Вдруг в Карабахе Турция поддержала Азербайджан, а Россия поддерживала Армению, и тут турки предоставили нам…», - сказал Кочетков.

По мнению эксперта, наш ответ «Байрактаром» не нарушил Минские соглашения, потому что всё формально происходило на нашей территории, но реакция наших партнеров является показательной. По словам Кочеткова, когда погибали наши военные, то никакой реакции со стороны Европы не было, но как только мы уничтожили гаубицу противника, которая атаковала наших солдат, то сразу возникла озабоченность. Как отметил эксперт, выходит, что Германия и Франция солидарны с Кремлем и делают заявления в унисон с Песковым.

Как сообщал Знай.ua, Николай Томенко предупредил о трудностях, которые ждут Украину уже этой зимой.

Также Знай.ua публиковал слова Загороднего: Если власть не обеспечит народу дешёвый газ, то оппозиция её затравит.