Свой прогноз он дал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Массовые протесты из-за коммунальных тарифов вполне возможны. Дело в том, что наша власть в области тарифов ведёт половинчатую политику. Да, она проснулась, зашевелилась, начала подписывать все эти меморандумы, смогла наладить коммуникацию с городами. Но «Нафтогаз» так и не стал выходить на тендеры с газом по той цене, которая была запланирована – там только частники предлагают такой газ, на который у городов нет денег. Но я надеюсь, что власть сделает следующий шаг и не позволит нашим газовым монополистам злоупотреблять своим положением», - говорит гость программы.

По его мнению, сейчас главная задача власти – обеспечить газ в достаточном количестве и по доступной цене.

«Если власть не обеспечит народу дешёвый газ, то оппозиция её затравит. Та же Юлия Владимировна никуда не делась. А и люди, и промышленность сейчас находятся в «аховом» положении из-за дефицита газа в Европе, который организовала Россия. Но, например, правительство Франции уже заявило, что цену на газ поднимать не будет. Украинскому правительству нужно обеспечить то же самое», - считает Тарас Загородний.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявил, что и Россия, и Евросоюз наживаются на Украине.

Также Знай.ua сообщал , что Загородний предложил возможный способ снижения цены на газ.