Об этом он рассказал у себя в блоге.

«История с Северным потоком показывает, что Европа хорошие ребята, но если раньше русские выкачивали ресурсы с нашей страны вместе с нашими олигархами под красивой оболочкой «братского народа», то теперь из страны выкачивают ресурсы под хорошей оболочкой европейских ценностей европейцы и русские в доле», - отметил Загородний.

По словам эксперта, это нас учит быть прагматичными и действовать только в своих интересах. Как отметил политолог, это показывает нам, что надо не молчать, а защищать свои национальные интересы и заниматься выстраиванием промышленности.

«Слишком много мы во всем виноваты и слишком много к нам претензий, а это похоже на манипуляцию, чтобы просто зарабатывать на нас деньги. Даже на госзакупках приблизительно 10 млрд долларов в год выкачивается из страны, но при этом они в свой рынок и свои госзакупки не пускают украинских производителей», - сказал Загородний.

Как отметил эксперт, многие украинские производители заявляли, что как только они пробовали зайти в тендер, то к ним появлялись разные претензии.

Популярные статьи сейчас

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний рассказал, зачем власти закон об олигархах.

Также Знай.ua публиковал слова Загороднего: «Слуги» своей неуемной критикой Разумкова показывают свою слабость.