Об этом он рассказал в своём блоге.

«Сейчас для Зеленского главное – это провести законопроект об олигархах. Это никакой не законопроект об олигархах, потому что у власти достаточно ресурсов, чтобы «отжать» любого олигарха: Антимонопольный комитет, монополия на силовые структуры, парламент – делайте всё, что хотите», - отметил Загородний.

По словам эксперта, на самом деле власть этим законом хочет сформировать олигархическую группировку представителей власти. Как отметил политолог, это может быть сделано для того, чтобы другие олигархи не финансировали конкурентов.

«В политику можно лезть, но финансировать можно одну партию – «Слуга народа». Нижняя планка поставлена – 80 млн долларов, то есть если у тебя есть 80 млн долларов, то ты можешь считаться олигархом», - сказал Загородний.

Как отметил политолог, 80 млн долларов как минимум имеют 2 тысячи человек в нашей стране, а если тщательней поискать, то можно ещё больше найти.

Популярные статьи сейчас

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

«Поскольку критерии достаточно размыты, то можно любому человеку со средним бизнесом, который не стоит 80 млн долларов, так посчитать, что он будет стоить 80 млн долларов», - рассказал Загородний.

Как сообщал Знай.ua, Загородний рассказал, как можно снизить цены на газ.

Також Знай.ua публиковал слова Гриба: Государство должно четко обосновывать, для чего ему нужно предприятие.