Об этом он рассказал в своём блоге.

«Кремль попытается нас задушить энергетической удавкой. Уже сейчас складывается ситуация, что для противостояния энергетическому кризису просто денег мало, потому что газ и уголь Россия нам готова поставлять не только за огромные деньги, а ещё и за политические уступки по Донбассу и Крыму», - отметил Кочетков.

По словам эксперта, Россия перекрыла Украине лазейку по поставке энергетического угля из ОРДЛО через Россию. Как отметил политолог, власть обязана была предусмотреть альтернативные закупки энергоносителей, а также реальный реверс ГТС.

«Для этого надо было заранее создать в Кабмине антикризисную группу, в которую надо было привлекать тех, кто реально разбирается в энергетике, а не тех, кто рассказывает, что на Бессарабке можно купить мясо за 20 гривен за килограмм», - сказал Кочетков.

По мнению политолога, вопросами энергетического кризиса нужно было заняться заранее, а не в разгар отопительного сезона. Как отметил эксперт, если начнутся отключения электричества, то рейтинг власти очень сильно упадёт.

Популярные статьи сейчас

55-летнюю женщину неизвестный столкнул с перрона под поезд метро и убежал: запомните это лицо

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

«Без электричества оптимистический видосик не прокрутишь и ничего резонансного не заявишь», - подчеркнул Кочетков.

Как сообщал Знай.ua, Ярослав Телешун рассказал, кто будет конечным плательщиком за более дорогой газ.

Также Знай.ua сообщал, что Александр Кочетков рассказал, является ли использование «Байрактара» нарушением Минских соглашений.