Его слова прозвучали в программе Сергея Доротича #SaveФОП.

«Противостояние между парламентом и малым бизнесом можно назвать патовой ситуацией. С одной стороны, фискализации в Украине – быть. Хотим мы того или нет, но она уже есть. Вряд ли власть пойдёт на попятную и отменит законы, которые уже приняты. Тем более что сейчас как минимум 300 тысяч ФОПов уже перешли на кассовые аппараты. А вот условия фискализации – это, я думаю, и есть та тема, которую может взять на своё знамя организация, которая защищает интересы малого бизнеса. Главное – на каких условиях ФОП может согласиться на использование кассовых аппаратов», - считает Олег Пендзин.

Он напоминает, что во многих европейских странах эти условия существенно отличаются от украинских.

«Например, в Польше и странах Северной Европы кассовые аппараты устанавливают бесплатно, за счёт бюджета. Их обслуживание в Польше тоже бесплатно, а у нас – нет. Но это уже детализация вопроса, а не сам вопрос. Вряд ли те 300 тысяч предпринимателей, которые уже перешли на кассовые аппараты, откажутся от них», - говорит Олег Пендзин.

Популярные статьи сейчас
Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее экономист Борис Кушнирук осудил налоговые инициативы нардепа Даниила Гетманцева.

Также Знай.ua сообщал, что по поводу этой реформы высказался экономист Михаил Кухар.