Информацией о побеге Бурбы в Facebook поделился глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

«Пока журналисты считали, сколько олигархов и «оппозиционеров» сбежало из страны на фоне внешней угрозы, за кадром остались другие знаковые персонажи, которые тихо «испарились» из страны. Не на чартерах или приватных джетах, поэтому не попали на радары СМИ, но двигались по той же траектории, подальше от возможных рисков и угроз», - пишет эксперт.

Он также напоминает, что перед бегством Бурба был активным участником информационного пространства, который «любил рассказывать журналистам, что вопрос не в том, будет ли наступление РФ, а в том, готовы ли мы к нему».

В итоге, подготовив таким образом дымовую завесу для своего исчезновения, бывший глава разведки выехал за пределы Украины.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

«Сам Василий Васильевич «подготовился» хорошо. Походив по эфирам и раздав пачки интервью, он 10 февраля вылетел за границу. И до сих пор находится там. Это все, что нужно знать о бравом разведчике - бесстрашном правдорубе Бурбе, и его настоящих приоритетах», - подытожил эксперт.