Об этом он рассказал в программе Гарри Табаха «ON TARGET».

«Я не собираюсь сказать, что я больший католик, чем Папа Римский, или больший патриот, чем украинские граждане. Но, тем не менее, я здесь живу, мне сюда разрешили зайти в момент, когда для меня это было важно. Поэтому по мере возможности что-что сделать полезное считаю правильным», - говорит он.

Марк Солонин ведет свою программу на YouTube: это русскоязычный канал, который находится в Соединенных Штатах Америки.

«YouTube – это американская компания. У меня договорные отношения с этой американской компанией. Каждый месяц 20 числа я получаю от YouTube деньги, американские доллары. Это мой виртуальный дом, который находится на американской земле. Я каждый день оставляю в украинском магазине деньги, которые заработал в Америке. Я оставляю в Украине большое количество денег, заработанных в Америке. Но за три года пребывания здесь я не получил от украинского государства ни одной копейки. Это важное уточнение», - говорит он.

Марк Солонин как историк интересуется всем, что связано с прошлым, в том числе Украины и украинцев.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз
Показать еще

«Этой темой я занимаюсь давно. У меня вышла огромная статья в 2010 году. Один товарищ рассказывал: его бабушка, этническая украинка, в Румынии 1920 – 1930 годов была коммунисткой подпольной компартии. Там было четкое понятие: попал в Сигуранцу, оттуда вышел живой, и мы тебя больше не знаем. Ты для нас исчез, даже не приближайся, мы перейдем на другую сторону улицы. Ты мертв. И это обычная логика любой подпольной террористической организации», - говорит Марк Солонин.

Как сообщал портал Знай.ua, Алина Паш не сможет доказать, что пересекала границу Украины законно.

Также Знай.ua сообщал, что НАБУ вместе с Офисом генпрокурора возбудили уголовное дело против сопредседателя партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народного депутата Вадима Рабиновича.