Об этом он рассказал на своем канале «Толчок».

По мнению Алексея Толкачева, впервые с 2014 года украинцы сохраняют в этом контексте относительное спокойствие по сравнению с нашими партнерами с Запада. Он отметил, что в 2014 году именно Украина кричала о помощи Западу, который выражал глубокое беспокойство. По его словам, в 2022 году все как раз наоборот: Запад кричит об угрозе вторжения и вывозит послов с Украины, а украинцы глубоко обеспокоены и обсуждают результаты отбора на Евровидение. В то же время, футуролог считает, что война с Россией все равно неизбежна.

«В долгосрочной перспективе столкновение Украины и России не избежать. Поскольку Украина необходима Кремлю как топливо для собственного величия и воссоздания СССР. Это бредовая мечта Путина – стать великим собирателем земель, воссоздать СССР, крах которого он видел для себя наибольшей исторической и геополитической катастрофой 20 века. Поэтому Путин так или иначе вместе с россиянами будут пытаться захапать Украину», - заявил Алексей Толкачев.

Украинцы же, говорит футуролог, хотят оставаться независимыми, развиваться в европейском направлении, ощущать свободу и жить в намного более демократическом обществе, чем это присутствует в России. Он подчеркнул, что интересы России и Украины не совместимы.

«На данный момент Запад кричит о том, что Россия готовится к полномасштабному вторжению. Украинцы по данным нашей разведки, с одной стороны, смотрели, что недостаточно у россиян войск, чтобы захватить всю Украину. С другой стороны, украинцы – это уже не 2014 год, когда мы были растеряны. У нас есть армия, Запад нам помог вооружениями и в принципе Украина готова встречать нежданных гостей», - считает Алексей Толкачев.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Футуролог уверен, что сейчас, когда Запад максимально мобилизован, а Украина готова защищаться, Путин не будет начинать полномасштабное вторжение. Но, по его мнению, этого нельзя исключать в дальнейшем.

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга объяснил, что военное вторжение – это плохая стратегия захвата Украины.

Также Знай.ua сообщал, что Чаплыга прокомментировал вероятность российского вторжения в Украину.