Фрагмент своего выступления он опубликовал на своем YouTube-канале.

«Есть стандартные запросы гражданского населения. Здоровый человек сам себя спрашивает: «Где мое бомбоубежище? Что мне с собой брать? Как правильно реагировать на происходящее вокруг?». И на эти вопросы отвечают общественные организации, ветераны и политические партии, которые не у власти», - отметил Владислав Соболевский.

По его словам, украинские власти используют нынешнюю ситуацию, чтобы не потерпеть политическую неудачу, потому что если наше руководство согласится на курс Запада, который предусматривает имплементацию новых минских договоренностей, то это будет означать фактически крах и упадок нашей власти в политическом смысле.

«Ответ для людей – готовиться и не паниковать, и люди сами нашли этот ответ. А Зеленский занимается только спасением себя. Население занимается самоуспокоением и, слава Богу, что это сегодня есть», – подчеркнул Владислав Соболевский.

Владислав Соболевский отметил, если Национальный Корпус и общественные организации будут дальше создавать военные выучки для гражданского населения, то враг будет понимать, что украинский народ просто так не сдаст и свои поселки, а со стороны врага будет очень много потерь в этой возможной войне.

Популярные статьи сейчас
Главное за день 5 октября: деоккупация Луганщины, мобилизация слепых на россии, военный учет женщин и кровавый юбилей путина Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Андрей Билецкий заявил, что опыт по обучению гражданской обороне будет полезен каждому человеку.

Также Знай.ua сообщал, что в Национальном Корпусе опубликовали видео с предыдущей тренировки для гражданского населения в Днепре.