Фрагмент своего выступления он опубликовал в Telegram.

«Я видел даже не тысячи, а уже, наверное, десяток тысяч людей на этих тренировках. В больших городах собираются 300-700 человек и учат тактическую медицину и обращение с оружием», - отметил Андрей Билецкий.

По словам Андрея Билецкого, в случае полномасштабной войны он возлагает надежду на повстанческое сопротивление не меньше, чем на Вооруженные силы.

«Большинство дисциплин, которые мы преподаем, – это не для военных людей, а большинство дисциплин даже не имеют прямого отношения к реальному оружию», - подчеркнул Андрей Билецкий.

По его словам, на военной подготовке изучается именно гражданская оборона, обращение с взрывными устройствами и тактические навыки.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Путин срочно созывает Совбез
Показать еще

«Представьте, что просто произошло природное бедствие, и тогда этот человек (прошедший обучение, - Ред.) будет понимать, как остановить кровотечение и оказать первую помощь. Войны не каждый день, а аварии бывают каждый день. Это, безусловно, понадобится каждому человеку», - подчеркнул Андрей Билецкий.

Как сообщал Знай.ua, Андрей Билецкий рассказал, что такое финляндизация Украины.

Также Знай.ua сообщал, что в Нацкорпусе не согласны с отстранением Дмитрия Герасименко из военной бригады.