Об этом они рассказали в своих блогах.

«В то время, когда существует угроза полномасштабного вторжения России, в украинской армии выживают боевых офицеров из бригад. В такой ситуации оказался наш собрат, полковник ВСУ Дмитрий Герасименко», - рассказал Андрей Билецкий.

По словам Андрея Билецкого, с Дмитрием Герасименко он познакомился во время военной службы в августе 2014 года в районе Широкино и, как он отметил, Герасименко зарекомендовал себя в качестве грамотного офицера.

«Кто-то подумает: «так бывает, планировали одного человека, а назначили другого». И все было бы так, если бы не тот факт, что сразу после назначения нового командира, Дмитрия планируют снизить в должности, потом внезапно решили повысить до начальника отдела доктринальных документов управления и перевести в Генштаб. Профессионального военного отправляют заниматься бумажной работой в отделе, который собираются сократить в ближайшее время», - подчеркнул Андрей Билецкий.

Также эту ситуацию прокомментировал руководитель Центрального штаба Национального Корпуса Максим Жорин, заявив, что при содействии командующего Сухопутными войсками Дмитрия Герасименко начали выживать из бригады, а затем под видом повышения сдвинули с фронта в тыл.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«Полностью поддерживаю «Димыча» и обращаюсь к представителям СМИ с просьбой об огласке этой позорной истории! На таких офицерах должна строиться украинская армия, а преследовать их и отправлять в тыл – это преступление, которое в прямом смысле подрывает безопасность страны», - подчеркнул Максим Жорин.

Как сообщал Знай.ua, Национальный Корпус организовал в Киеве военную обучение для гражданского населения.

Также Знай.ua публиковал заявление Сергея Кривоноса, что ни одна армия не смогла победить подготовленный, обученный и мотивированный народ.