Об этом сообщили на официальном сайте Национального Корпуса.

«На мероприятие, проходившее на территории завода «АТЕК» и на этот раз вызвавшее еще больший интерес киевлян, прибыло более полутысячи людей всех возрастов и полов, желающих получить необходимые навыки для защиты в случае военной эскалации со стороны РФ», - сказано на сайте.

В публикации сказано, что лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий считает необходимой подготовку каждого украинца в условиях, когда Россия может в любой момент уйти в широкомасштабное наступление.

«В то время, когда враг стоит у ворот, есть ориентация: ты за Украину или против. Здесь люди, которые за Украину. Но быть за Украину, немного маловато в такой момент. Быть готовыми защищаться, драться, воевать за Украину – это нормально в такой момент. Быть готовыми, знать для гражданского человека, что делать, как защитить свой дом, как сохранять спокойствие на улице, как помогать армии, как организовать медицинскую помощь любому человеку – это нормально в этот момент. В то время как власть говорит: «Не паникуй и забей, готовься к шашлыкам», – мы говорим простую вещь: «Не паникуй! Готовься!», - подчеркнул Андрей Билецкий.

На сайте указано, что подготовка проводилась профессиональными инструкторами и ветеранами с реальным боевым опытом, а участники имели возможность отрабатывать навыки обращения с оружием, приемы и правила стрельбы, работу с техникой.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

«Народ хочет услышать от власти более конкретные шаги, что делать каждому украинцу. И когда мы слышим о том, что не надо нервничать, не надо ждать войны, я всегда говорю, что лучше готовиться к худшему и спасать свой народ. Поэтому очень важно, что на территории столичного завода «АТЕК» проходит обучение с участием сотен гражданских людей, желающих внести свой вклад в обороноспособность Украины. Одна просьба к государству – не мешать этому», - отметил генерал-майор ВСУ в запасе Сергей Кривонос.

Как сообщал Знай.ua, представитель Нацкорпуса дал украинцам советы по выживанию при обстреле или бомбардировке.

Также Знай.ua сообщал, что в Национальном Корпусе сообщили о плохом состоянии бомбоубежищ в Черкассах.