Об этом сообщили в Telegram-канале «Национальный Корпус».

«Второй раз к депутатам Черкасского городского совета с трибуны обратился представитель Общественного совета при ОГА, ветеран полка «Азов» Ярослав Лысенко. Он отметил необходимость проведения ревизии хранилищ и их укомплектования, а также создать алгоритм действий для гражданского населения в случае полномасштабного российского вторжения», - говорится в публикации.

В публикации говорится, что по официальной информации, в Черкассах находится 80 бомбоубежищ, 4 из которых – противорадиационные. В публикации отмечено, что из-за игнорирования властями обращений ветеранов, представители Национального Корпуса решили самостоятельно провести ревизию бомбоубежищ – результат неутешительный.

«Мы проверили около 10 бомбоубежищ, большинство из которых полностью разрушены, либо расположены на закрытых территориях предприятий. Единственное бомбоубежище в нормальном состоянии нам удалось найти у городского совета. Очевидно, чтобы чиновникам было где спрятаться в случае полномасштабной войны», - отметил руководитель Черкасского отделения Национального Корпуса Дмитрий Кухарчук.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Максим Жорин рассказал, какие сигналы указывают на готовящуюся полномасштабную войну России с Украиной.

Также Знай.ua сообщал, что член Нацкорпуса Дмитрий Кухарчук заявил, что после оккупации Крыма экономика РФ понесла значительные потери.