Об этом он рассказал на Youtube-канале «Национальный Корпус».

«Война – это продолжение политики другими средствами: там, где классическая политическая модель не имеет продолжения, начинается «неклассическая», которая включает в себе различные методы, в том числе и применение оружия. Так и произошло в 2014 году», - отметил Дмитрий Кухарчук.

По словам эксперта, как только Украина выпала из орбиты постсоветского мира в 2014 году, РФ сразу же использовала другие политические средства, а именно начало дестабилизации и войну.

«Если оккупация Крыма для России имеет стратегическое значение, то война на Востоке Украины не содержит территориальных претензий. Иначе референдум, который состоялся в ОРДЛО, имел бы крымский, а не гибридный сценарий», - сказал Дмитрий Кухарчук.

Как отметил эксперт, после аннексии Крыма российская экономика понесла значительные потери, поэтому следует рассчитывать, что дальнейшая оккупация территорий может привести к неконтролируемым последствиям внутри РФ.

Популярные статьи сейчас
Украинцы просят мужчин призывного возраста выпускать за границу - петиция президенту набрала голоса Медик-герой спасал раненного побратима на "Азовстали", но погиб сам: поставил на ноги сотни военных Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье
Показать еще

«Здесь нужно задать вопрос – нужно ли России еще большее падение и без того отсталой экономической модели?», - подчеркнул Дмитрий Кухарчук.

Как сообщал Знай.ua, в Черкассах активисты и представители Нацкорпуса вышли на акцию в поддержку жителей Казахстана.

Также Знай.ua сообщал, что Константин Немичев призвал Национальную полицию Украины не идти на поводку в РФ.