10 января в Черкассах общественные активисты и представители Национального Корпуса вышли под здание Черкасской ОГА в поддержку жителей Казахстана с лозунгами против российской агрессии.

Об этом сообщили на официальном сайте Национального Корпуса.

«Многие готовы ехать в Казахстан, помогать, поддержать, но когда спрашивают, при чем здесь Украина, то я отвечаю, что сегодня почти двухтысячная группировка на границе Украины, мы имеем угрозу полной оккупации Украины со стороны России. На сегодняшний день от органов власти Украины нет ни одной позиции по ситуации в Казахстане. Сегодня президент делает все, чтобы об Украине думали, что она на мировой арене ничего не решает», - отметил руководитель Черкасской ячейки Национального Корпуса Дмитрий Кухарчук.

В публикации отмечено, что за последние 100 лет было 43 случая вооруженной агрессии России против других государств. По мнению представителей Национального Корпуса, наши власти должны высказать свою официальную позицию по ситуации в Казахстане, но пока никаких заявлений не поступает.

«Учитывая это, митингующие подготовили обращение с требованиями к президенту и Верховной Раде:

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" 53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой" На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах
Показать еще
  • сделать официальные заявления от Президента Украины и Верховной Рады Украины, которые будут содержать поддержку народа Казахстана, который стал очередной жертвой российской интервенции, и осудить глав стран-членов ОДКБ, введших войска на территорию Республики Казахстан.

  • Провести расследование в отношении работников СБУ и наказать виновных. О результатах сообщить официально и через средства массовой информации.

  • Разработать механизм поддержки антироссийских движений в Казахстане», - сказано в публикации.

Как сообщал Знай.ua, Андрей Билецкий назвал цифры, сколько украинцев готовы присоединиться к территориальной обороне.

Также Знай.ua публиковал заявление Андрея Билецкого: Немецкие неокоммунисты снова поддерживают небольшевистскую Россию.