Об этом сообщили на странице «Национального Корпуса» в Telegram.

«Если враг уже начал бомбёжки, вам лучше держаться подальше от стратегических объектов, ведь бомбить в первую очередь будут их. Если вы оказались на улице во время обстрела или перестрелки, на этот случай есть несколько простых советов. Если вы едете в автомобиле во время обстрела, желательно прибавить скорость, но сам по себе автомобиль – плохое средство защиты, наоборот, он может послужить мишенью для противника, как и автобус. Более надёжное укрытие – свой дом, ведь вы его хорошо знаете. К тому же, если вы там пропадёте во время обстрела, вас, по крайней мере, будут искать», - советует Владислав Соболевский.

В самом доме, продолжает он, наиболее безопасное место – ванна.

«При обстреле можно лечь в ванну и хоть немного защитить себя от осколков. А вот где точно не следует находиться во время обстрела, так это возле окон. Возможность снять крутое видео не стоит вашей жизни», - говорит Владислав Соболевский.

Популярные статьи сейчас
Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он спрогнозировал два возможных сценария российской интервенции в Украину.

Также Знай.ua сообщал, что Соболевский указал на опасность газопровода «Северный поток-2» для Украины.