Заместитель руководителя Центрального штаба Национального Корпуса Владислав Соболевский рассказал о сценариях возможной эскалации агрессии со стороны России.

Об этом он рассказал на Youtube-канале «Национальный Корпус».

«Апрель: к границам Украины стягиваются войска, более 100 тысяч личного состава армии РФ, тяжелая бронетехника, авиация и разворачиваются госпитали. Подобное происходило в апреле 2021 и в ноябре и продолжается прямо сейчас. Разницы между этими двумя действиями почти нет», - отметил Владислав Соболевский.

По словам эксперта, наши военные рассматривают сценарий, что российские войска могут пойти в наступление на Киев, чтобы сразу был подписан акт о капитуляции, но, по мнению Владислава Соболевского, самый вероятный сценарий – короткая военная операция на Донбассе.

«Например, Донецк был обстрелян со стороны ОРДЛО и в этом будет обвинена наша армия и для того, чтобы остановить эту «агрессию», например, будет попытка захватить небольшие населенные пункты», - сказал Владислав Соболевский.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович успокоил украинцев и признался, что рф больше ничего не оккупирует: "Мы скоро туда дойдем, мы близко" Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось"
Показать еще

Как отметил эксперт, наши власти не смогли четко отреагировать на эти возможные вызовы и не приняли никаких мер по предупреждению возможного наступления.

«Внешнеполитические связи трещат по швам, потому что МИД не может обеспечить нам ту помощь, которая нам нужна, то есть передачи там реального количества вооружения и, возможно, даже войск», - подчеркнул Владислав Соболевский.

Как сообщал Знай.ua, Андрей Билецкий рассказал, что является главной обязанностью министра обороны.

Также Знай.ua сообщал, что в Нацкорпусе прокомментировали принятие закона об упрощенном получении гражданства иностранными добровольцами.