Об этом он рассказал на Youtube-канале «Национальный Корпус».

«Война с Грузией в 2008 году дала понять всем странам Европы, что будет происходить и они начали объединяться в разные форматы, например «Бухарестскую девятку», куда входит Болгария, Румыния, Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Литва, Латвия и Эстония», - отметил Владислав Соболевский.

По словам эксперта, именно так выглядит сейчас фланг НАТО, который будет сдерживать возможную атаку России. Как отметил Владислав Соболевский, Украина также должна быть в этом списке.

«С другой стороны, такие страны, как Франция и Германия, часто выступают переговорщиками и защитниками России. В контексте Северного потока-2 вы видите эту ситуацию ярче всего. Они говорят: «Не надо злить агрессора, отдадим им Украину и на этом все – Европа будет жить дальше, еще и с российским газом», - сказал Владислав Соболевский.

Как отметил эксперт, такая риторика приводит к тому, что у России развязываются руки: когда Северный поток-2 запустится, то транзит через Украину Россия прекратит, и наша страна останется в орбите РФ.

Популярные статьи сейчас
7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

«Конечно, мы этого не хотим, потому и боремся», - подчеркнул Владислав Соболевский.

Как сообщал Знай.ua, Андрей Билецкий объяснил, какие преимущества имеет территориальная оборона.

Также Знай.ua сообщал, что Виктор Шендибыло рассказал о законопроектах по гражданству в Украине.