Об этом он рассказал на ютуб-канале «Национальный Корпус».

«Первый из них, хоть и называется «проект закона о внесении изменений в действующий закон о гражданстве Украины», действительно излагает полностью новые редакции. Среди изменений предполагается изменение терминологии и сокращается перечень независимых от лица причин неполучения документа о прекращении иностранного гражданства, также решается проблема получения гражданства иностранных добровольцев или лиц, подвергшихся политическим преследованиям на территории государства-агрессора», - отметил Виктор Шендыбыло.

По словам эксперта, эти законопроекты предусматривают приобретение украинского гражданства, не прекращая при этом иностранное: для этого вводится возможность подать декларацию о признании гражданином Украины, в которой иностранец в письменном виде признает, что во всех отношениях с нашим государством он его гражданин, но не нужно будет избавляться от предыдущего гражданства.

«Также законопроектом предусматривается дополнительное основание для отказа в принятии гражданства Украины, а именно наличие в действиях лица угрозы национальной безопасности или национальным интересам. Таким образом, авторы пытаются ограничить доступ к гражданству для граждан государства-агрессора или других дестабилизирующих элементов», - сказал Виктор Шендыбыло.

Как отметил юрист, второй законопроект предусматривает обязанность о подаче декларации о наличии или отсутствии иностранного гражданства, а также подданства, а так же о нахождении в процедуре приобретения или прекращения гражданства для определенных категорий лиц.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Слава Каминская рассказала, как у нее отнимало ноги во время выступлений с Смеюхой: "Ходила к психологу"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

«На мой взгляд, узаконивать в Украине двойное гражданство не стоит, по меньшей мере, пока идет война, ведь не секрет, что на Буковине и Закарпатье продолжается паспортизация украинских граждан со стороны Венгрии и Румынии. Увеличение такого количества сограждан может усилить политические претензии со стороны их власти к нашей стране. Не зря Конституция предусматривает, что в Украине действует именно единое гражданство», - сказал Виктор Шендыбыло.

Как сообщал Знай.ua, Максим Жорин сообщил, что 8 декабря в Киеве состоится съезд штабов территориальной обороны.

Также Знай.ua сообщал, что Александр Тарнавский станет кандидатом от Нацкорпуса в ВР по 206-му округу.