Фрагмент своего выступления он опубликовал на собственном Youtube-канале.

«Территориальная оборона может быть эффективна, но если она отвечает нескольким критериям. Первое – если это действительно территориальная оборона, а не резерв ВСУ. Сейчас у нас по новому закону территориальная оборона, которая фактически используется как резерв для ВСУ», - отметил Андрей Билецкий.

По словам эксперта, задача нынешней территориальной обороны – это только пополнение бригад ВСУ в случае какой-либо опасности, а не оборонные действия на той территории, к которой принадлежит этот отряд территориальной обороны.

«К чему это приведет? Качество бригады территориальной обороны не будет никогда равняться профессиональному механизированному танковому или артиллерийскому подразделению. И качество поступающих людей в профессиональном плане будет значительно ниже. Сила территориальной обороны в том, что это, в первую очередь, легкая пехота, знающая свою местность», - сказал Андрей Билецкий.

Как отметил Андрей Билецкий, существует множество проблем с оружием у отрядов территориальной обороны. Эксперт привел в пример одну из киевских бригад, чья техника находится в житомирской области.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

«Мы понимаем, какие шансы доставить эту технику к бригадам в случае полномасштабной войны – равна нулю. Территориальная оборона должна иметь оружие, и так, как было в межвоенный период у финского «Шюцкора», это оружие должно безусловно находиться на руках, потому что скорость мобилизации – это одна из ключевых задач для территориальной обороны», - подчеркнул Андрей Билецкий.

Как сообщал Знай.ua, Александр Тарнавский станет кандидатом от Нацкорпуса в ВР по 206-му округу.

Также Знай.ua сообщал, что представители Нацкорпуса объяснили, почему нельзя застраивать остров Хортица.