Об этом они сообщили на своем официальном сайте.

Как рассказывается в публикации, согласно инициативе «Большая реставрация» из программы «Большая стройка» планируется застроить остров Хортица, который является историческим ареалом и вообще уникальной заповедной зоной. «Колыбель украинской государственности и национального пробуждения пытаются превратить в развлекательный комплекс, уничтожив его настоящее сакральное значение», - подчеркивает Нацкорпус.

По мнению его представителей, нельзя позволить власти превратить Хортицу в торгово-развлекательный центр, иначе остров потеряет и свое природно-экологическое значение, и сакральное. «Сегодня мы разделяем возмущение научного сообщества и призываем подписать петицию к президенту Зеленскому», - сообщено на сайте.

Также Нацкорпус предупреждает, что иначе власть своими действиями попросту уничтожит все археологические объекты, весь особый ландшафт, флору и фауну острова. К тому же, подчеркивается в публикации, над проектом не работают ни экологи, ни зоологи, ни историки, ни ландшафтные дизайнеры, а плана реконструкции и вовсе нет.

Популярные статьи сейчас

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Жорин заявил, что история о государственном перевороте выглядит, как намеренно придуманная властями.

Также Знай.ua писал о том, что в Одессе протестовали против назначений Труханова.