Об этом он рассказал в программе «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко.

Сергей Кривонос выразил, по его мнению, непопулярный взгляд на то, что территориальную оборону, которую сейчас создают в Украине, власти рассматривают как третий оперативный резерв для пополнения потерь на фронте. Он отметил, что это неправильно, особенно с учетом ошибок, допущенных украинским руководством как за годы независимости, так и в начале войны, а также опыт других стран.

«Для меня очень важно, что территориальная оборона – это как раз вопрос о народе, а не о вооруженных силах. И способность народа противостоять. Как показывает история, ни одна армия не смогла победить подготовленный, обученный и мотивированный народ. Именно этим путем я и хотел развивать. К сожалению, все пришло на уровень отчасти мобилизации, отчасти – добровольцев», - считает Сергей Кривонос.

Кроме этого, по мнению генерала, территориальную оборону невозможно создать в столь короткие сроки, как хотят власти. Он отметил, что если это и удастся, то функционал будет совсем не тот. Сергей Кривонос добавил, что также вопрос вызывает руководство, поставленное во главе разных звеньев сил территориальной обороны, и их способность к правильной организации.

«В некоторых батальонах люди не хотят на местах служить, потому что командиры этих батальонов не являются участниками боевых действий за 8 лет войны. Это вызывает удивление. Где его нашли, чтобы назначить? Хотя людей, которые подготовлены и прошли войну, в том районе, в том городе более чем достаточно», - отметил Сергей Кривонос.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Червонопиский заявил, что Россия просчитывает сопротивление украинского народа.

Также Знай.ua писал о том, что Билецкий объяснил, какие преимущества имеет территориальная оборона.