Фрагмент своего выступления он опубликовал у себя в блоге.

«Финляндизация – это идея о том, что какое-то государство по сговору великих государств остается нейтральным. В Украину сейчас нельзя использовать этот термин, потому что с Финляндией, а затем с Австрией, которая была оккупирована союзными странами, их нейтралитет случился по результатам Второй мировой войны, когда в Ялте великие государства в совершенно классическом колониальном стиле разделили свои зоны влияния без демократических выборов», - отметил Андрей Билецкий.

По мнению эксперта, договоренности о нейтралитете любой страны – это возвращение ко временам колониализма, когда крупные страны делили мир на политические влияния.

«Финляндизация – это новое требование России, которое она пробует. Макрон будет, безусловно, говорить правильные вещи, у него, условно говоря, завтра выборы. Безусловно, Германия, Франция и в гораздо меньшей степени США пытаются заставить Украину сначала выполнить Минск», - подчеркнул Андрей Билецкий.

По словам эксперта, новые Минские договоренности будут означать федерализацию страны и лишение независимости, а нейтральный статус (финляндизация) создаст еще больше проблем для Украины.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Дмитрий Кухарчук рассказал о плане действий для черкасщан в случае наступления России.

Также Знай.ua сообщил, что Национальный Корпус опубликовал видео по военной выучке для гражданского населения в Киеве.