Его слова прозвучали в программе «Мотив Подорожнего».

«За последние две недели в Киеве наблюдается настоящий бум визитов иностранных лидеров. Макрон стал по счёту не то шестым, не то седьмым. Конечно, Макрон использует украинский кризис в своих интересах, ведь в апреле у него выборы. А рейтинги у Макрона сейчас средние, пожалуй, даже ниже средних. Ему нужно предъявить избирателям какие-то успехи – например, показать себя в Украине миротворцем. Но у нас недавно уже был миротворец – Эрдоган, а до него были и Борис Джонсон, и Матеуш Моравецкий… Лично мне весь этот политический туризм напоминает политический пиар», - говорит Валентин Стефанович.

Он отмечает, что сейчас Украина находится в тренде, и на ней политики могут заработать очки.

«Я не думаю, что Макрон мог привезти для Украины «чёрную метку». Скорее всего, он просто поднял те же вопросы, которые поднимались и до него, например, постепенное выполнение Минских соглашений – то, на чём настаивает Путин. Но однозначного решения по Украине точно не было принято. Путин выдвигает требования стратегического характера, а для Макрона сейчас важна маленькая тактическая победа», - считает Валентин Стефанович.

Популярные статьи сейчас
Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее Киев посетил германский канцлер Олаф Шольц.

Также Знай.ua сообщал о переговорах Зеленского со спикером Европарламента Шарлем Мишелем.