Об этом сообщил блогер и политический эксперт Александр Зубченко.

“Банковая подминает под себя фракцию ОПЗЖ в Харьковском облсовете под голосования по своим вопросам. Депутатов просто перекупают, так как голосов “Слуги народа” за принципиальные для Офиса президента вопросы никак не хватает. «Драйверами процесса» (как обычно пишут ТГ-каналы офиса) являются первые лица региональной представители вертикали власти - глава ОГА Олег Синегубов и председатель облсовета Татьяна Егорова-Луценко. Им поступила задача - провести два решения: №2 (порядковый номер в повестке) “Об утверждении Программы территориальной обороны Харьковской области на 2022 год” и № 6 “Об обращении Харьковского областного совета к жителям области относительно текущей ситуации безопасности, готовности власти к реагированию и необходимости сохранять спокойствие”, - отметил Зубченко.

Он подчеркнул, что инициатива Банковой изначально была негативно воспринята областными депутатами ОПЗЖ, но потом часть из них изменила мнение.

“Наверное, нет надобности разжевывать, зачем именно Офису президента так важно лоббировать эти вопросы. Политическая позиция ОПЗЖ подразумевает совсем другое отношение к «установкам Зеленского». Поэтому изначально представители «Платформы», насколько мне известно, не собирались поддерживать «хотелки» офиса. Но затем «что-то пошло не так». Вышеупомянутые товарищи сумели «мотивировать» часть оппозиционных депутатов. Насколько мне известно, «мотивированные» оппозиционеры входят в сферу влияния Игоря Райнина и Дмитрия Шенцева. Именно они и дали необходимые голоса за проекты Банковой, которые и были приняты. 78 голосов за первый и 64 за второй”, - рассказал политолог.

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе" Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко
Показать еще

По его словам, это не единичный случай, а стратегия действий представителей ОП в Харьковской области.

“Они и дальше продолжат «вербовать» и подкупать представителей ОПЗЖ. Самое паскудно, что те, в принципе, не прочь удобно устроится под Банковой. Зачем надрываться? Можно получить деньги и преференции для бизнеса ничем не рискуя. Так, с..ка, и живем”, - заключил Александр Зубченко.