Об этом заявил народный депутат, член комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры, член ВСК Константин Бондарев.

"Сергей Лещенко - это символ "Укрзализныци". Некомпетентность и коррупция. И это сказано в выводах, которые подготовлены в отчете временной следственной комиссии. Некомпетентность, потому что 90% за последние пять лет временно назначенных лиц в руководстве УЗ. Казалось бы, по требованию ВСК действительно правительство уволило наблюдательный совет. Но что мы увидели? Опять назначение тех же лиц опять - таки надзирать за коррупцией и некомпетентностью в УЗ», - сказал Бондарев.

По его словам, парламентская временная следственная комиссия подготовила действенные рекомендации по преодолению коррупции в Укрзализныце и повышение эффективности работы предприятия, однако ни правительство, ни руководство УЗ их не учитывает.

«Я хотел бы, чтобы этот отчет чиновники прочитали и сделали выводы. Отчет действенный, там изложены все факты – что надо сделать, чтобы побороть коррупцию и навести порядок в УЗ», - подытожил Бондарев.

Ранее член Константин Бондарев сообщил: Согласно выводам ВСК, из-за тотальной коррупции и неэффективного менеджмента «Укрзализныця» ежегодно теряет более 10 млрд грн.

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

В то же время народный депутат Украины Михаил Цымбалюк отметил: выявленные временной следственной комиссией ВР многочисленные злоупотребления в Укрзализныце требуют срочной реакции правоохранительных органов.