Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на расследование американской газеты Pittsburgh Post-Gazette.

"Год за годом переводы продолжались, в то время как прокуратура утверждает, что г-н Коломойский организовал схему, которая чуть не обанкротила крупнейшее финансовое учреждение Украины и ввергла экономику страны в рецессию", - говорится в статье.

Согласно материалам уголовного расследования и протоколов судебных заседаний, с 2006 по 2015 годы Коломойский весте с партнерами осуществили 5222 транзакции в США на сумму 4,46 млрд долларов. Эти деньги, по утверждению журналистов, были выведены из Украины и в последствии использованы для покупки недвижимости и прочих активов в США.

Связанные непосредственно с Коломойским компании, по данным Pittsburgh Post-Gazette, за это период получили 1,26 млрд долларов.

"Хотя до сих пор никому не было предъявлено уголовное обвинение, прокуратура подала в суд иски об аресте имущества, которое, по их утверждению, куплено на деньги, украденные из украинского банка, где Коломойский был крупным акционером", - говорится в статье.

Популярные статьи сейчас
Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Напомним, по утверждению американских СМИ, олигарх Игорь Коломойский вопреки заявлениям ФБР и Государственного департамента, пользуется эксклюзивной благосклонностью украинской власти.