Об этом он рассказал в программе «Мотив Подорожнего» с Юрием Подорожним.

«Спорт высших достижений – это уже как пик айсберга, верхушка. Все начинается снизу, с массового спорта. Чем лучше условия для массового спорта, тем лучше потом находить и развивать, готовить спортсменов для спорта высших достижений. И вот на это нужно делать упор. Многие успешные страны делают упор на привлечении людей к массовому спорту. Ведение здорового образа жизни, занятия физической культурой и спортом важны. Они прекрасно понимают, что вложив один фунт, один доллар, один евро в спорт, через десять лет ты сэкономишь в десять раз больше», - говорит он.

Потому что человек, который занимается спортом, меньше болеет, дольше живет, лучше работает, он более организован.

«Соответственно, государство меньше тратит денег на его содержание по временной потере трудоспособности. Эта цепь в конечном итоге приводит к росту экономического развития и увеличению ВВП», - отмечает политик.

В Украине государство не привыкло стратегически мыслить на годы вперед, отмечает он. Однако до 1991 года Украина имела серьезную базу для занятий спортом.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

«Практически все утрачено. Когда распался Советский Союз, нам хорошее наследство досталось: спортивные базы, вся инфраструктура в различных видах спорта, в различных направлениях. Но в то время как-то неправильно была расставлены приоритеты. Все было направлено на собственническое отношение: нахапать, набрать, быстро купить, перепродать – и дальше трава не расти. Не важно, каким будет будущее страны. К сожалению, мы теперь пожинаем результаты», - заключает Денис Силантьев.

Как сообщал Знай.ua, Александр Буйнов после Олимпиады-2022 сбесился из-за санкций и запрета гимна РФ.

Также Знай.ua сообщал, что Александр Шовковский вспомнил самый глупый момент в своей футбольной карьере: «Куда встаешь? Лежи!».