Так, своими противозаконными действиями некоторые граждане, создают пожары, которые невозможно потушить без помощи подразделений ГСЧС и других служб. Ситуация критическая в связи с сухой и теплой погодой, что способствует быстрому распространению огня.

Об этом сообщает прессслужба Государственной экологической инспекции Украины.

Так, в течение 16 марта 2022 года в Николаевской и Одесской областях зафиксировано горение сухой травы, мусора, кустарников на общей площади более 19,5 га.

Напоминаем, что 3 марта 2022 г. внесены изменения в Уголовный кодекс Украины, которые усиливают ответственность за преступления против основ национальной безопасности в условиях военного положения. В частности в статье 113» Диверсия " в перечень преступлений добавлены также умышленные поджоги, в том числе и сухой растительности. Для нарушителей предусмотрено наказание в виде заключения сроком от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Обращаемся ко всем украинцам, кто хочет помочь своей земле одолеть оккупанта - не создавать дополнительных чрезвычайных ситуаций службам, которые и так ежедневно спасают тысячи жизней! Именно в то время, как спасатели укрощают вами созданную пожар, где-то под завалами на них ждут женщины и дети, которые держатся из последних сил!

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 14 августа: трагедия Анджелины Джоли, зарплата в 400 гривен, расценки на оккупантов и суровая правда Цибульской На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." Кровавое пророчество Иисуса подтвердилось: "библейская бомба" в Иерусалиме
Показать еще