Речь идет о гражданах, которые несмотря на запрет и высокие штрафы, продолжают поджигать стерню, сухую траву и камыш.

Не секрет, что у пожарных сейчас много работы, связанных с войной. Поэтому, действия поджигателей, которые создают спасателям дополнительную нагрузку, являются серьезным преступлением.

Об этом на своей странице в Facebook написалдепутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

"Поджоги во время военного положения приравниваются к диверсии. Ведь пожары в экосистемах - прямая угроза нашей обороноспособности и подверженность наших городов и сел опасности. Недавно Верховная Рада установила новые наказания за диверсию, так что теперь поджигателям травы грозит лишение свободы на 15 лет или пожизненное заключение”, - сказал Яловой.

Выжигание травы в экосистеме влечет за собой крайне негативные последствия как для экологии, так и для имущества людей. Огонь охватывает гектары полей и лесов, перебрасывается на жилые дома. В таких пожарах гибнут сотни птиц и животных, также не обходится без человеческих жертв, напомнил Константин Яловой.

Популярные статьи сейчас
Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Он призывает граждан: если вы стали свидетелями поджога - срочно сообщите в полицию или местную тероборону. Поджигатели должны отвечать за свои действия перед законом!