Пока Вооруженные силы очищают Украину от мусора – русских ордынцев военного преступника Путина, все граждане мирной и освобожденной территории должны также включиться в уборку и наведение порядка в нашей родной Украине.

Я уже рассказывал о начале активной работы на весенних толоках преподавателей и студентов НУБИП. Убежден, что наш пример поддержат другие вузы, школы, местные общины...все неравнодушные украинцы.

Напоминаю, что исторически Украинцы в своем уважительном и бережном отношении к природе принципиально отличались от московитов-россиян.

Для примера, опишу как известный историк, друг и соратник Тараса Шевченко Николай Костомаров в своем труде «две русские народности» (1861 год) объясняет это поразительное ментальное различие:

"...Участие природы в русских песнях мелкое, в украинских-необыкновенно большое…

Популярные статьи сейчас
"В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Украинская поэзия не расстается с природой: природа оживляет ее, делит с ней радость и печаль человеческой души; травы, деревья, птицы, звери, светила неба, утро и вечер, весна и снег - все дышит, мыслит, чувствует вместе с человеком, все откликается к нему чарующим голосом…

...Россиянин мало любит природу; у крестьян очень редко увидишь на огороде цветы - на Украине цветами гордится чуть ли не каждый двор земледельца. Этого недостаточно. Русский имеет какую-то ненависть к растениям. Я знаю примеры, где хозяева вырубали деревья возле своих домов, препагано построенных, гадая, что из-за деревьев дом не имеет хорошего вида. По ... селам, когда власть начала побуждать людей сажать возле домов ивы, чрезвычайно трудно было заставить, чтобы поливали деревья, ухаживали за ними, не давали им подлечить. Когда в двадцатых годах нашего века (речь идет о 19 веке) правительство приказало обсаживать деревьями пути, эта вещь казалась народу (русскому) таким тяжелым бременем, что жалобы и ропот отразились в народных песнях, сочиненных чрезвычайно тривиально. В России много садов, но это все почти садовина, их разводят с лавочной целью; лесную древесину встретишь редко где, потому что из нее нет пользы для материальной жизни. Редко когда можно здибати россиянина, чтобы спізнавав и чувствовал красоту местности, любовался осматривая небо, и впивалась бы, ни на что не обращая внимания, глазами в озеро, образованное солнцем или луной, или вдивлявсь в голубую даль лесов, заслушался хором весеннего птиц. Все это ... чуждо для россиянина.»

Поэтому, оберегаем и защищаем нашу природу и очищаем страну от мусора, потому что мы - украинцы!