Жителям уволенных населенных пунктов Киевской и Черниговской областей нужна реальная помощь, а не фотоотчеты в соцсетях.

Об этом заявил руководитель волонтерского штаба "Украинская команда УДАР" Артур Палатный.

"После освобождения Киевщины, многочисленных населенных пунктов Черниговщины, Сумщины и других регионов все должны понять одно: сейчас людям нужна реальная помощь! Обращаюсь ко всем политикам и бизнесменам, которые действительно хотят помочь! Нашим городам, кроме многочисленных слов поддержки и фотоотчетов в соцсетях, нужно помочь лекарствами, едой, одеждой, газовыми баллонами. И это далеко не весь список необходимого. Обратитесь к местным волонтерам, они точно подскажут то, что нужно сейчас. Каждый разрушенный город мы заново восстановим! Помогайте делами, а не болтовней! Украина победит", – сказал Палатный.

Руководитель волонтерского штаба также отметил, что слабую военную подготовку российские войска продолжают компенсировать за счет мирных граждан.

"Оккупант снова проявил свое бесчеловечное лицо! Вчера эти чудовища ракетой ударили по вокзалу в Краматорске. Погибли 52 человека – среди них женщины и дети. Слабую военную подготовку орки продолжают компенсировать за счет мирных граждан. Каждого найдем и каждого накажем! Вечная память погибшим украинцам", – сказал он.

Популярные статьи сейчас
Где купить живую елку в Киеве? Украинцы узнали, когда начнутся новогодние ярмарки с лесными красавицами 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года
Показать еще

С начала войны Артур Палатный возглавляет волонтерский штаб "Украинская команда УДАР", который занимается гуманитарной помощью гражданам, а также поддерживает военных.

На его базе создан благотворительный фонд "Украинская команда" для расширения сотрудничества с международными организациями.